Динар Валеев из Башкирии — на пьедестале чемпионата мира по ледовому спидвею


Динар Валеев из уфимского Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова поднялся на третью ступеньку пьедестала третьего финального этапа 55-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, проходившего в Тольятти. Этот первый пьедестал уфимца в нынешнем чемпионате поднял его в турнирной таблице сразу на две строчки — с шестого места на четвертое.

Набрав 39 зачетных очков, как и трехкратный чемпион мира Дмитрий Колтаков, Валеев всего на одно очко отстает от занимающего третье место Игоря Кононова. Впереди по-прежнему действующий чемпион мира Даниил Иванов из тольяттинской «Мега-Лады» и Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского, которые уже три этапа подряд занимают первое и второе место соответственно. У Иванова, таким образом, 60 очков из 60 возможных, у Хомицевича — 54.

В субботней гонке в Тольятти Валеев в основных заездах набрал 11 очков и занял пятое место, с большим запасом обеспечив себе место в полуфинале. Уйдя со старта лишь третьим, он опередил мегаладовцев Иванова и Кононова и впервые в этом сезоне пробился в финал. Причем, впервые Иванов в полуфинале оказался вторым.

Другой полуфинал выиграл Хомицевич, а выступающий по дикой карте тольяттинский юниор Евгений Сайдуллин, воспользовавшись секундным сбоем у Колтакова, вышел на второе место и стал автором главной сенсации третьего этапа.

Впрочем, в финальном заезде серебряный призер уфимского первенства России навязать борьбу более опытным и старшим соперникам не смог, но и четвертое место, которое он занял — огромный успех. Еще большего успеха мог добиться Динар Валеев, но его мотоцикл забуксовал на старте и все соперники ушли вперед. С Сайдуллиным уфимец быстро справился, но догнать Хомицевича и Иванова было уже не реально. Хомицевич мчался к сворей первой в этом сезоне победе, успешно отбивая атаки Иванова, но буквально на последних метрах тольятинец вырвал победу — третью подряд в нынешнем чемпионате.

Напомним, что и прошлогодние высокие результаты Даниила Иванова, и нынешние достигнуты с соавторстве с уфимцем Михаилом Богдановым, который уже третий сезон является его механиком и тюнером.

В воскресенье, 9 февраля в Тольятти состоится четвертый этап финала чемпионата мира из десяти.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: