Детская Фольклориада состоится в Башкирии в 2024 году

Детская Фольклориада состоится в Башкирии в 2024 году

«С огромным удовольствием сообщаю, что на 50-й Генеральной Ассамблее CIOFF в Будапеште было принято решение о проведении в 2024 году в России, а именно у нас в Башкортостане, Первой Всемирной детской фольклориады CIOFF. Во многом это стало возможным потому, что проведённая в республике в этом году фольклориада была признана одной из самых ярких и хорошо организованных», — отметил Радий Хабиров.

Руководитель республики сообщил, что эта идея обсуждалась с Президентом CIOFF Филиппом Боссаном в дни открытия VI Всемирной фольклориады. Господин Боссан тогда рассказал, что Совет готовит международное положение по проведению Всемирной детской фольклориады. 

«Мы благодарим Генеральную Ассамблею CIOFF за поддержку нашего предложения, — написал глава РБ. — Этот международный  детский форум народного творчества станет прекрасным подарком всем жителям республики и в первую очередь детям и к 450-летнему юбилею Уфы. А мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы гости и участники чувствовали себя у нас в республике уютно и комфортно».

ИА «Башинформ»