День народного единства напоминает о равноправии всех национальностей — Юрий Михайлов

День народного единства напоминает о равноправии всех национальностей — Юрий Михайлов

«Уважаемые земляки, друзья, единомышленники, патриоты нашей Отчизны! Жизнь диктует свои правила, порядок мироустройства. У нас появился День народного единства — и важно то, что он принят народом. Как известно, что желает народ, то принимается историей.

Этот праздник еще раз подчеркивает равноправие всех национальностей, то есть не только является признанием нашего существования, но и подчеркивает, что с нами необходимо дружить, невзирая на численность народа, невзирая на то, велик ли он или мал.

Если говорить о численности, она зависит от проходящей сейчас переписи населения. Мы, представители прогрессивной общественности, обеспокоены будущими результатами. Перепись проводится в условиях пандемии, когда нежелательно проводить мероприятия, связанные с перемещением людей. И нежелательно иметь недостоверную информацию. Необходим, как раньше, тотальный обход квартир. На сегодняшний день ни у кого из моих знакомых переписчиков еще не было. Я сам имею негативный пример, когда переписчик задал множество вопросов об имуществе и вовсе не спросил о национальности. Как бы так не вышло, что чувашей окажется намного меньше, чем на самом деле. Кроме того, переписчик на подпись документ не дал, удостоверение не показал. А наличие 40 вопросов в переписном листе вообще говорит о несоответствии менталитету российского народа. Я считаю, что перепись надо переносить на другие сроки, вопросы переделать, пока не поздно», — высказался лидер чувашской диаспоры Башкирии.

ИА «Башинформ»