«День 100 велосипедистов» прошел в Башкирии в девятый раз и собрал 30 тысяч участников


Девятый раз столица Башкирии стала центром велосипедного движения и провела «День 1000 велосипедистов». Фестивальная программа еще продолжается в парке «Ватан», а колонна любителей двухколесного движения завершила маршрут по центральным улицам Уфы длинною 10 км.

В этом году к велопараду присоединились не только уфимцы, но и жители Салавата, Октябрьского,Нефтекамска и Стерлитамака.

«Мы проводим этот большой праздник спорта в Башкортостане как ключевой спортивный регион России. Это замечательно, что в этом году наш велопробег стал республиканским и охватывает другие города. Мы – здоровая команда за здоровый образ жизни!» – сказал министр молодежной политики и спорта Руслан Хабибов.

Также на старте колонны участков встретил бывший мэр столицы республики, а ныне член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ирек Ялалов.

По словам руководителя проекта «!Yo Velо» Башкирия, председателя Региональной молодежной общественной организации «Союз велосипедистов Башкирии» Регины Билаловой, во всех мероприятиях в Уфе примут участие 30 тысяч участников. Еще две тысячи людей участвовали в велофестивалях, впервые прошедших в городах республики — Нефтекамске, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: