Верховный суд Башкирии отменил приговор Уфимского районного суда в отношении бывшего замглавы столичной администрации Александра Филиппова и направил дело на дорасследование, сообщают СМИ. Таким образом, ВС РБ удовлетворил апелляционную жалобу на приговор, которую подала защита экс-чиновника, очевидно, с целью отменить судимость.

В апреле районный суд Уфы признал бывшего вице-мэра виновным в неуплате налога, приговорил к уголовному штрафу в 250 тысяч рублей и освободил от наказания в связи с истечением срока давности.

Бывший вице-мэр в 2012-2017 годах курировал земельные, имущественные отношения и сферу строительства. Уголовное дело было возбуждено по факту неуплаты налога в размере 3,7 млн рублей с продажи компании в 2011 году. От выплаты налога участники сделки ушли путем фиктивной сделки — продажи фирмы подставному лицу за 10 тысяч рублей.

В отношении экс-чиновника расследуется еще одно дело — по факту превышения полномочий при реализации программы по сносу аварийного и ветхого жилья. Городскому бюджету нанесен ущерб на 800 млн рублей, на которые было приобретено жилье для переселенцев, тогда как покупать квартиры для них должны были на свои средства компании-застройщики.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий