Делегация Башкирии завершила работу на Восточном экономическом форуме, состоявшемся во Владивостоке. По итогам ВЭФ-2018 был подписан документ об инвестиционных намерениях на сумму капитальных вложений 36 млрд рублей — это соглашение с ООО «ТАУРУС» по строительству завода по производству кальцинированной соды на базе Гумеровского месторождения в Стерлитамакском районе.

На полях форума состоялись переговоры с замминистра экономического развития РФ Вадимом Живулиным, замгендиректора Российского фонда прямых инвестиций Александром Малахом, зампредседателя Внешэкономбанка, руководителем программы «Комплексное развитие моногородов», гендиректором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой и с генеральным секретарем Российского центра при Китайской ассоциации Хэ Чжэньвэй. А также с руководством группы компаний «ТАУ», ООО «ФосАгро-Регион» и представительства акционерной компании Hitachi Ltd в Москве.

Эти встречи были организованы с целью выстраивания эффективной прямой связи руководства республики с бизнесом и институтами развития, сообщили в Минэкономразвития РБ.

Члены делегации приняли участие в панельных сессиях, посвященных механизмам инфраструктурной поддержки инвесторов, управления системными изменениями предпринимательской среды, а также проблемам, с которыми сталкиваются предприниматели.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий