Начался визит официальной делегации Башкортостана в Китайскую Народную Республику, в состав которой входит заместитель премьер-министра Правительства РБ, руководитель Аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов.

Первый день визита официальной делегации республики начался с серии рабочих встреч с представителями китайской национальной промышленной корпорации «SinomaGroup». Компания – один из мировых лидеров по производству оборудования и разработке инжиниринговых и проектных решений для цементной промышленности.

Во время встречи с вице-президентом структурного подразделения корпорации Тяньцзиньским проектно-исследовательским институтом цементной промышленности господином Суном Дзинляном обсуждались технологические и инжиниринговые решения, которые планируется применить при реализации приоритетного инвестпроекта по строительству цементного завода в Салаватском районе. Прорабатывались вопросы адаптации проектно-сметной документации под российские условия.

Общий объем инвестиций по проекту составит более 11 миллиардов рублей. Проектная мощность завода – 5000 тонн клинкера в сутки. Сырье будет поставляться с Мурсалимкинского месторождения известняков.

В основе проекта – принципиально новая технологическая платформа по производству цемента «сухим» способом, которая позволит создать технологичное, энергоэффективное и, самое главное, экологичное производство. При реализации проекта особое внимание уделяется жесткому соблюдению требований природоохранного законодательства. Технологический процесс производства планируется выстроить по замкнутой схеме без ущерба для окружающей среды и жителей окрестных населенных пунктов.

По словам вице-премьера Илшата Тажитдинова, курирующего комплексную программу социально-экономического развития северо-восточных районов Башкортостана, будет создано не менее 250 рабочих мест. На отдельных этапах будет задействован местный бизнес, предполагается использовать местные строительные материалы.

В пресс-службе Правительства РБ сообщили, что следующая встреча состоялась непосредственно на заводе корпорации, выпускающем промышленное оборудование для цементных производств, воплотившее лучший опыт и передовые достижения КНР.

В последующие дни визита делегация под руководством премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова представит экономический и инвестиционный потенциал республики деловым кругам провинции Сычуань. Состоится ряд встреч с губернатором провинции, мэром города Лэшань. Планируется ознакомиться с опытом организации и практикой функционирования высокотехнологичных кластеров на примере зоны «TianfuWindows».

Справочно. В состав «Sinoma Group» входит около 70 подразделений и холдинговых компаний. Ее технологические и инжиниринговые решения используются в Европе, Южной Америке, Африке, на Среднем Востоке и территории постсоветского пространства. В России подразделением корпорации Тяньцзиньским проектно-исследовательским институтом цементной промышленности успешно реализованы проекты по строительству цементных заводов в Тульской, Калужской и Рязанской областях.

 

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий