В январе-июне 2018 года жители Башкирии стали на 23% чаще использовать банковские карты для безналичных платежей, чем в первые шесть месяцев прошлого года, сообщает Нацбанк по республике.

Сумма потраченных средств безналичным способом также увеличилась на 23% и достигла 134 млрд рублей. Это 27% от общего объема потребительских расходов населения.

«Рынок платежных услуг традиционно развивается: жители все чаще пользуются банковскими картами для оплаты товаров и услуг. Этому также способствует активное развитие платежной инфраструктуры в регионе. Так, по сравнению с первым полугодием 2017 года число терминалов для безналичных платежей увеличилось на четверть. В результате мы видим, что среднестатистический житель Башкирии в четыре раза чаще пользуется картой для покупок, чем для снятия наличных», — отметил управляющий Отделением-Национальным банком по РБ Уральского Главного управления Банка России Марат Кашапов.

Всего к 1 июля населению республики выдано 6,4 млн банковских карт, 10% из которых — кредитные.

Значительный рост демонстрируют карты «Мир», выпущенные в количестве 1 млн единиц. Ими сейчас владеют четверть всего населения Башкирии.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий