Четыре гонщика из Башкирии претендуют на выход в финал чемпионата России



Четыре представителя Башкирии претендуют на выход в финал 58-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду после первого дня проходящих в трех городах полуфинальных соревнований. Наиболее успешно наши гонщики выступили в Шадринске, где заняли первое и второе места, набрав по 14 очков. На первом месте расположился действующий чемпион России и мира Дмитрий Колтаков, на втором Сергей Карачинцев (оба — ЦТВС имени Г.Кадырова, Уфа). При этом в совместном заезде победил Колтаков, проигравший, в свою очередь, Дмитрию Хомицевичу из Каменска-Уральского, который занял в итоге с 13 очками третье место.

В Уфе в первой пятерке также два представителя башкирских клубов. На втором месте идет Андрей Шишегов, выступающий за мотоклуб «Добрынин», набравший 14 очков и на одно очко отставший от тольятинца Даниила Иванова. Пятое место с 11 очками занимает уфимский «кадыровец» Никита Шадрин. На третьем месте стерлитамаковец Дмитрий Солянников, в связи с закрытием воспитавшего его клуба «Каустик» выступающий за Каменск-Уральский, — 12 очков. Четвертое и шестое места занимают Владимир Бобин (Каменск-Уральский) и Сергей Макаров (Луховицы).

Лишь в Нефтекамске в первой пятерке нет ни одного гонщика башкирских клубов, хотя сразу два претендента — воспитанники стерлитамакского «Каустика» и жители Стерлитамака. Игорь Кононов из тольяттинской «Мега-Лады» с 14 очками идет на втором месте за имеющим такую же сумму Динаром Валеевым, а его племянник Никита Тарасов (Каменск-Уральский) — на четвертом, имея одинаковую сумму (13 очков) с коренным тольяттинцем Никитой Толокновым. Лучший из трех представителей Нефтекамска Дмитрий Буланкин набрал семь очков, и маловероятно, чтобы смог пробиться в финал.

В воскресенье — второй день соревнований. В Нефтекамске они начнутся в 12 часов, в Шадринске — в 13, в Уфе — в 14. Предстоит увлекательная борьба за путевки в финал.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий