В столице Башкирии состоялось официальное открытие ΧΧVII чемпионата МЧС России и первенства МЧС России на Кубок ЦС ВДПО по пожарно-спасательному спорту. В торжественной церемонии открытия принял участие первый замглавы МЧС страны Александр Чуприян.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Башкирии, в чемпионате по пожарно-спасательному спорту участвуют 30 команд из 15 регионов страны. Общее количество спортсменов — более 500. Многие из них — заслуженные мастера спорта, мастера спорта России международного класса, чемпионы, призеры международных и всероссийских соревнований.

«Подобные соревнования проводятся на высочайшем уровне, — отметил Александр Чуприян. — Это прикладной спорт, он рожден в боевых подразделениях и поэтому будет всегда востребован».

В церемонии открытия чемпионата в Уфе также участвовали президент Федерации пожарно-прикладного спорта России Сергей Кудинов, руководитель исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин, начальник Главного управления МЧС России по Башкирии Марат Латыпов.

Накануне спортсмены штурмовали учебную башню, боролись за призовые места.

Среди юношей и девушек было установлено два высших достижения России. Результат попытки Владимира Сидоренко – 12,57 секунды — практически рекорд России, однако в финале он уступил место на пьедестале почета Альберту Логинову – чемпиону соревнований, Руслану Хубецову – занявшему второе место, Артему Малинину – получившему бронзовую медаль.

Женщины также порадовали необычным финалом. Звание чемпионки и золотую медаль получили сразу две спортсменки – Анжелика Доканева и Екатерина Чендакова. Третье место завоевала Людмила Еремина.

Впереди — еще три соревновательных дня.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий