Чем кормят осужденных бывших полицейских и прокуроров в колонии строгого режима в Башкирии

Осужденный Дмитрий, который сменил профессию правоохранителя на повара, в беседе с журналистом информагентства рассказал о самых любимых и нелюбимых блюдах спецконтингента.

«Нам ежедневно выдается норма продуктов для раскладки. Готовим исходя из меню.  Ежедневно выдаются овощи в зависимости от времени года. Из сладостей – компот, кисель и чай с сахаром. Из мясного — курица, свинина, говядина, сосиски, — рассказал он. — Из любимых блюд. Если начать с завтрака, то это рисовая каша, молочный суп. В обед – рассольник, гороховая и гречневая каши. На ужин – жареная рыба (минтай). Из нелюбимых – это больше крупы, перловая каша, овсянка – самые полезные, но самые нелюбимые».

На знаменательные дни в ИК-8 предусмотрено своего рода праздничное меню. Например, на День народного единства готовили винегрет, борщ и гречневую кашу. На Пасху – куличи. Дмитрий добавил, ч то добавка не предусмотрена — все по норме.

Напомним, в колонии отбывают наказание бывшие сотрудники судов, правоохранительных органов, в том числе военнослужащие – около 600 человек.

ИА «Башинформ»