Часть Зубовского и Чесноковского сельсоветов и поселок Керамика присоединят к Уфе


Депутаты Горсовета Уфы на очередном 44-м заседании рассмотрели два проекта об изменении границ столицы Башкирии. Первый участок коснулся трассы Р-240 Уфа-Оренбург от развязки Москва-Челябинск и до поворота на аэропорт «Уфа». Этот участок переходит в собственность Российской Федерации согласно постановлению 2010 года. В связи с этим народные избранники предложили часть земель, прилежащих к дороге, оставить Уфимскому району, а часть передать Уфе. В общей сложности к городу присоединят 16,7 га земли.

«Все вспомогательные объекты, примыкающие к телу дороги, должны быть поставлены на учет единым объектом. Поэтому необходимо расположить границу в пределах одного муниципального образования», — объяснил начальник управления земельных и имущественных отношений мэрии Евгений Чебаков.

Решение принято депутата Горсовета единогласно — 27 голосов.

Также народные избранники Совета Уфы включили в состав города поселок Керамика, который находится на территории Тугайского сельсовета Благовещенского района. По словам главы уфимского Горсовета Валерия Трофимова, история длилась много лет. В поселке проживают порядка 200 человек — бывших сотрудников УМПО. Всё это время Керамику обслуживали силы Калининского района Уфы, с которым поселок даже не граничит. За проект проголосовали 23 депутата, четыре — не голосовали.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: