Следственный комитет России продолжает расследование по уголовному делу в отношении бывшего первого зампрокурора Башкортостана Олега Горбунова, замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры РБ Артура Шаретдинова и их соучастников.

В пресс-службе ведомства сообщили, что 27 октября по ходатайству следствия судом в отношении Горбунова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее суд рассмотрел ходатайство следователя и избрал в отношении Шаретдинова меру пресечения в виде заключения под стражу.

В 2017 году Горбунов и Шаретдинов, действуя по предварительному сговору при посредничестве трех лиц, получили от первого замглавы администрации Уфы взятку — 10 миллионов рублей — за отмену постановления о возбуждении уголовного дела. Оно касалось незаконных действий должностных лиц мэрии Уфы при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Позже незаконное постановление Горбунова было отменено заместителем Генпрокурора страны.

Накануне следователи совместно с сотрудниками ФСБ России пресекли попытку Горбунова покинуть территорию России. Его задержали в аэропорту Шереметьево.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий