100 лет назад в России образовался профсоюз рабочих химических производств. За вековую историю создан прочный организационный фундамент, обеспечивающий стабильную и чёткую работу профсоюзной организации.

Башкирскую содовую компанию и профсоюз химиков России связывают долгие годы плодотворного сотрудничества. Первичная профсоюзная организация на предприятии была создана с начала строительства в Стерлитамаке содового завода. Росзавод, росла и профсоюзная организация. На сегодняшний день она насчитывает более 6500 человек, является самой многочисленной в Стерлитамаке.

Объединенная профсоюзная организация Башкирской содовой компании выступает от имени всех работников предприятия, а ее работа направлена на защиту интересов трудящихся компании. Для регулирования социально-трудовых отношений в БСК действует коллективный договор, который охватывает широкий круг наиболее значимых вопросов: оплату труда, условия работы, охрану и безопасность труда, компенсационные выплаты и льготы. Молодым работникам оказывается материальная помощь при создании семьи, рождении ребенка и так далее. Для детей работников приобретаются путевки в загородные лагеря и детские санатории по льготным ценам. Сегодня коллективный договор компании является главной системой взаимодействия между работником и работодателем.

Коллективный договор БСК неоднократно становился победителем и призером в Республиканском конкурсе «Лучший коллективный договор года» среди предприятий химической промышленности. Новый коллективный договор БСК на 2017-2019 годы вобрал в себя лучшие положения предыдущих документов, сохранив при этом свою социальную направленность. Смета затрат на выполнение мероприятий коллективного договора только в 2017 году составила 187 млн рублей.

«Хочется выразить слова благодарности Росхимпрофсоюзу за многолетнее сотрудничество, за активную поддержку профсоюзной организации нашего предприятия. Впереди совместная работа, дальнейшее эффективное взаимодействие для достижения поставленных производственных целей, социальной стабильности и благополучия трудового коллектива», — отметил заместитель генерального директора по организационной и кадровой политике БСК Владимир Балабанов.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий