Больницы Башкирии получили десять новых машин скорой помощи

Больницы Башкирии получили десять новых машин скорой помощи

Партию из 10 машин на базе УАЗ закупили на средства федерального бюджета. Они имеют повышенную проходимость и рассчитаны на работу в самых сложных дорожных условиях. УАЗы неприхотливы в обслуживании, выносливы и при правильном уходе прослужат много лет.

Глава Башкортостана Радий Хабиров осмотрел автомобили, которые оснастили всем необходимым оборудованием для оказания медицинской помощи и транспортировки экстренных больных. В салонах установили дефибрилляторы, электрокардиографы, портативные пульсоксиметры, аппараты управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции лёгких, экспресс-измерители концентрации глюкозы в крови.

– Мы продолжаем добрую традицию регулярно обновлять автопарки учреждений социальной сферы региона. Это городской общественный транспорт, школьные автобусы, медицинские спецмашины и другая техника, – сказал Радий Хабиров. – Автомобили скорой помощи, которые мы передаем сегодня,  – это внедорожники Ульяновского автозавода, поэтому отправляем их в основном в сельские районы. Уверен, они станут хорошим подспорьем в оказании медпомощи местным жителям. 

Новая техника пополнила автопарки санитарного автотранспорта Стерлитамака, городских больниц Октябрьска, Нефтекамска, Сибая, а также Давлекановской, Белорецкой, Месягутовской, Нуримановской, Благовещенской и Бирской центральных районных больниц.

Всего с начала 2021 года по программе модернизации первичного звена здравоохранения в республику поступили 23 автомобиля скорой медицинской помощи и 77 легковых машин для перевозки медицинского персонала.

ИА «Башинформ»