В Стерлитамаке прошло масштабное мероприятие для детей — соревнования по лыжным гонкам «Кубок друзей» на призы заслуженного мастера спорта России по биатлону Максима Чудова. Более 500 человек со всего города и ближайших районов приняли участие в гонке, которая прошла возле стадиона «Садовик».

Организаторами выступили Сбербанк, РОО «Развитие и поддержка спорта Республики Башкортостан» и комитет по физической культуре и спорту Стерлитамака. Всего было разыграно 44 медали в шестивозрастных категориях. В соревнованиях участвовало 456 детей в возрастных группах: 2007-2008, 2005-2006, 2003-2004, 2001-2002, 1999-2000, 1998 годов рождения. Отдельно состоялся забег для взрослых, желающих испытать свои силы в лыжном спорте. Среди участников были сотрудники Сбербанка, а также партнёры банка.

Участники, занявшие 1, 2 и 3 места, получили специальные медали, грамоты, а также ценные призы — спортивный инвентарь. Вручал награды заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион мира по биатлону, бронзовый призер Олимпийских игр-2010 в Ванкувере в эстафете Максим Чудов.

«Спортсменов нужно поддерживать с самых малых лет, давать им дополнительную мотивацию к занятию спортом, — отметил заместитель управляющего Башкирским отделением Сбербанка Азамат Салихов. — Такое мероприятие мы проводим уже в четвертый раз, с каждым годом количество участников возрастает. Это говорит о том, что подобные соревнования востребованы. Мы планируем организовать их и в других городах Башкирии».

«Мероприятие получилось масштабным, для Стерлитамака это большое событие. После забега мы встретились со всеми организаторами, обсудили, что можно улучшить в следующем году и обязательно учтем все плюсы и минусы при следующей организации, — сказал Максим Чудов. — Хочу выразить благодарность Сбербанку за многолетнее сотрудничество и поддержку детского спорта в Башкирии. Такие мероприятия вдохновляют ребят на новые победы».

Сбербанк благодарит за помощь в проведении «Кубка друзей» партнеров банка: ООО «Риком», ООО «СтройИндустрия»; агентства недвижимости — «Этажи», «Центральное», «САН», «Риелт Помощник». Организовать питание для всех участников — плов, горячий чай, пирожки — помогли ООО «Общепит», ЗАО «Аллат», ИП Максютов Азат Мариусович.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий