Билайн запустил новые базовые станции в 15 районах Башкирии


Билайн за первый квартал 2020 года на территории Башкирии запустил около 40 новых объектов на своей сети, в том числе и в сельской местности.

Часть новых базовых станций оператора установлена в населенных пунктах с численностью от 100 до 1000 человек, что позволило их жителям получить более стабильный сигнал связи и быстрый мобильный интернет. 4G сеть впервые появилась в селах Лаклы, Орловка, Шулганово, Старые Богады, Актанышбаш, деревнях Ильмурзино, Таллыкулево и Старотукмаклы.

Также Билайн расширил покрытие сети «четвертого поколения» в Уфе, Октябрьском, Туймазах, Сибае, Стерлитамаке, Белебее и Янауле.

Большинство запущенных 4G базовых станций работают в диапазоне 1800 МГц и дополняют существующие, передающие сигнал в других частотах. Агрегация частотных диапазонов позволяет оператору охватить высокоскоростной 4G сетью большее число жителей, подготовиться к новому витку роста интернет-трафика.

Оператор относится к числу непрерывно действующих организаций, и техническая дирекция компании продолжает запуск новых базовых станций в соответствии с утвержденным планом развития сетевой инфраструктуры. Выполняя работы, сотрудники соблюдают все необходимые санитарные нормы.

В дальнейших планах Билайн увеличить покрытие 4G сетью в пригородах, что особенно актуально в преддверии летнего сезона.

Рудольф Бауман, территориальный управляющий Уфимского кластера Билайн: «В Башкирии с началом «нерабочих недель» в сети Билайн наблюдался рост трафика мобильного интернета и показатели потребления остаются более высокими по сравнению с обычными днями. Плановое развитие инфраструктуры позволило нам справиться и равномерно распределить возникшую во время самоизоляции нагрузку на сеть, чтобы абоненты не почувствовали изменения в качестве сервисов. Ведь стабильный интернет позволяет жителям республики сохранять привычную активность, работать и отдыхать, даже находясь дома».

В целом за последние два года Билайн увеличил покрытие сети 4G в Башкирии в два раза, а скорость мобильного интернета выросла на 70%. В 34 населенных пунктах 4G был запущен впервые. Непрерывный запуск новых базовых станций позволяет оператору обеспечивать качественное покрытие сетью «четвертого поколения» всех городов республики, большинство райцентров и малых населенных пунктов.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: