билайн.аналитика: молодежь в Уфе стала дольше говорить по телефону и сидеть в интернете

билайн.аналитика: молодежь в Уфе стала дольше говорить по телефону и сидеть в интернете

Эксперты выяснили, как изменилась длительность общения по мобильной связи, определили динамику потребления интернет-трафика, а также узнали, какая модель телефона наиболее популярна у молодежи.

В среднем у жителей Уфы в возрасте до 35 лет за последний год (с 1 октября 2020 года) длительность звонков выросла на 40,3%, а рост потребления мобильного интернета составил 44,1%. Между тем, звонки по телефону преимущественно выбирают женщины, тогда как мужчины чаще выходят в сеть.

Кроме того, клиенты билайн до 25 лет в Уфе стали больше пользоваться мобильным интернетом на 62,1%, а длительность голосовых вызовов увеличилась на 76,2%.

Среди людей в возрастной категории от 25 до 35 лет мобильный интернет стал популярнее на 41,6%, в то время как длительность звонков выросла на 37,3%. При этом Уфа стала одним из пяти российских городов, в которых наблюдается наибольший скачок трафика мобильного интернета среди молодежи.

Топ популярных сервисов, на которые люди в возрасте 25–35 лет тратят мобильный интернет-трафик, выглядит так: Веб-браузинг; Приложения Яндекса (карты, такси и проч.), WhatsApp, YouTube, Facebook, Mail.ru, ВКонтакте, TikTok, Одноклассники.

Клиенты билайн в возрасте до 25 лет предпочитают следующие интернет-сервисы: Веб-браузинг, Приложения Яндекса (карты, такси и проч.), YouTube, WhatsApp, Facebook, ВКонтакте, TikTok, Instagram, Telegram, Google Play.

ИА «Башинформ»