Делегация Башкирского государственного медицинского университета возглавила работу секции по лечению рака мочевого пузыря на международной конференции по урологии в ОАЭ.

Ректор БГМУ, член-корреспондент РАН Валентин Павлов вошел в состав президиума форума и совместно с выдающимися специалистами мира в области урологии провел мастер-класс по раку мочевого пузыря.

«Сегодня БГМУ — единственный университет России, представленный на этой конференции. И мы, наравне с ведущими специалистами мирового уровня, делимся опытом проведения операций и научными аспектами работы урологической службы нашей республики с аудиторией конференции, география которой представлена участниками из стран всего мира», — прокомментировал Валентин Павлов.

В рамках форума он принял участие в дебатах на тему «Радикальная цистэктомия», где поделился уникальным опытом выполнения открытых, лапароскопических, робот-ассистированных радикальных цистэктомий, выполняемых в Первом центре роботической хирургии ПФО на базе университетской клиники в Уфе и продемонстрировал преимущества робот-ассистированной хирургии.

В состав делегации БГМУ помимо ректора, вошли доцент кафедры урологии с курсом ИДПО Марат Урманцев, доцент кафедры урологии с курсом ИДПО, лучевой диагностики и лучевой терапии, ядерной медицины и радиотерапии с курсами ИДПО Руслан Ишемгулов, доцент кафедры хирургических болезней и новых технологий Ильдар Курбангулов, ассистент кафедры урологии с курсом ИДПО Серафима Максимова.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий