Белорецкий металлургический комбинат в июле увеличил отгрузку метизов для ряда отраслей


Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в июле увеличил отгрузку отдельных видов метизов относительно июня текущего года.

Всего за этот месяц БМК отгрузил более 39 тысяч тонн метизов. Положительная динамика сложилась по продукции для предприятий электродной промышленности, автопрома и строительной сферы.

Выросла реализация низкоуглеродистой сварочной проволоки для изготовления электродов и стальных фасонных профилей для производства крепежных изделий на нужды автомобильной промышленности: на 38% и на 29% соответственно.

На 12% увеличились продажи гвоздей и арматурных прядей для промышленного и гражданского строительства. Небольшой рост продемонстрировали стальная проволока, холоднодеформированная арматура для производства различных железобетонных конструкций и сеток, а также стальные канаты.

«Несмотря на небольшое снижение объемов реализации на рынке метизов в июле, БМК сумел укрепить свои позиции благодаря эффективной работе с потребителями», – заявил генеральный директор АО «БМК» Сергей Федоров.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: