Баскетбольный «Уфимец» вписал новую страницу в историю клуба

Баскетбольный «Уфимец» вписал новую страницу в историю клуба

На следующий день после дня рождения клуба «Уфимец» вписывает новую страницу в свою историю. 2 ноября на паркете Центра спортивной подготовки им. Риммы Баталовой башкирская команда принимала ЦСКА-2 в ответном матче 1/8 Кубка России. Для выхода в ¼ финала.

Уфимской команде необходимо было завершить матч с разницей в пользу соперника не более шести очков. Предыдущая встреча в Москве закончилась счетом 59:66, и на начало второй встречи преимущество уфимцев было в семь очков.

«Уфимец» выстоял в этой игре и позволил москвичам отыграть лишь четыре очка. Самое начало игры мы уверенно контролировали и закончили первую четверть с перевесом в шесть очков (19:13), но уже во второй четверти «уфимцы» растеряли практически все преимущество (17:22) и дальнейшая игра до последних минут шла с разницей в одно очко. Третья четверть оказалась мало результативной, за 10 минут команды обменялись всего девятью очками. Зато в четвертой началась самая «жара» (30:35), обе команды создавали много острых моментов, и лишь на последних минутах ЦСКА-2 удалось вырваться вперед. 75:79 – итоговый счет на табло. «Уфимец» уступил.

За две встречи каждый из 13 игроков «Уфимца» вышел на паркет и внес свой вклад в исторический для клуба шаг — проход в ¼ финала Кубка России. В следующем раунде башкирскую команду ждёт московский клуб «Руна».

ИА «Башинформ»