Центр изучения молочного рынка опубликовал рейтинги ведущих игроков молочного рынка России по итогам 2018 года. Всего аналитики представили четыре рейтинга: Топ-50 производителей, переработчиков, молочных ферм и заводов. В рейтинге переработчиков дебютировало предприятие из Башкирии — ГК «Башмилк». Оно не только оказалось одним из пяти новичков рейтинга, но и заняло высшую позицию среди них — двадцатое место.

Как сообщает профильное новостное агентство The Dairy News, рейтинг переработчиков 2018 года покинули «Милкиленд», Дмитровский молочный завод, «Анжерское молоко» и некоторые другие производители. Новые компании, впервые вошедшие в Топ-50 — ГК «Башмилк» (20 место), предприятия которой переработали в этом году 140 тыс. тонн молока (на 55% больше, чем в 2017-м), «Нева-Милк» (36 место), «Сырный дом» (46 место), Ставропольский молочный комбинат (48 место) и Нальчинский молочный комбинат (50 место). В целом, как отмечают составители рейтинга, все российские предприятия переработали более 10 млн тонн молока, что на 3,3% выше показателя 2017 года. При этом трендом уходящего года оказалось снижение концентрации на молочном рынке: доля компаний Топ-50 в общих показателях рынка снизилась на 1%, доля компаний Топ-10 — почти на 30% в пользу более мелких производителей.

Председатель совета директоров ГК «Башмилк» Динар Галиев назвал попадание в Топ-20 переработчиков «прорывом всей компании» и «не последним достижением», а среди факторов, обеспечивших это, назвал «качество и объемы, которые интересны для крупных сетей». По его словам, «среди двух тысяч компаний в России занять такое место — это очень почетно и значимо. Сегодня мы поставляем продукцию в 57 российских регионов, наши представительства есть в каждом крупном городе, мы тесно работаем с крупнейшими федеральными сетями, такими, как «Пятерочка», «Магнит», «Окей». Это высокая планка, которую удалось взять благодаря напряженной работе всего коллектива, благодаря энергии Александра Никитина, который с нуля создал этот бизнес и построил в Чекмагуше один из самых технологичных заводов в масштабе России. Круглосуточно работают наши производства в Чекмагуше, Дюртюлях, на Сабинском комбинате (Татарстан), наши логистические центры в Вавилово и Чекмагуше, днем и ночью наши машины можно увидеть не только на дорогах республики, но и в Москве, Сургуте, Ростове: это тоже позиционирование Башкортостана. Я уверен, что 20-е место в национальном рейтинге — это не потолок для нас, мы намерены расширять линейку продукции и сумеем получить и более высокие результаты».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий