Башкортостан вошел в число лидеров по участию в переписи населения

Башкортостан вошел в число лидеров по участию в переписи населения

Башкортостан вошел в число лидеров по участию в переписи населения. Об этом сообщил глава Росстата Павел Малков на совещании президента России с членами правительства. Помимо нашей республики в число успешных регионов, где мероприятия практически завершены, вошли Москва и Московская область, Санкт-Петербург, весь Северный Кавказ, Ставрополье, Краснодарский край, Волгоградская область, Мордовия, Тульская область, Чукотка и Татарстан.

Как мы рассказывали ранее, в Башкирии переписались более четырех миллионов человек. Всего, по словам спикера, переписано 133,5 миллиона человек, это 91,6 процента от общей оценочной численности населения нашей страны. В большинстве регионов это от 80 до 90 процентов переписанных.

За счет цифровизации оперативные итоги станут известны уже в декабре этого года, более подробные предварительные итоги — в январе 2022 года, а полные итоги будут в течение следующего года, ранее на это требовалось 3-4 года. Итогами переписи пользуются все органы власти и органы местного самоуправления – от разработки масштабных федеральных и региональных программ и проектов до решений о строительстве отдельных объектов инфраструктуры: дорог, школ, больниц и многого другого.

Читайте также: Нам и тут жить хорошо. Как прошли перепись населения представители национальных диаспор Башкирии 

Как известные жители Башкирии приняли участие в переписи и что про нее думают. Актеры, певцы, спортсмены и другие популярные в нашей республике люди рассказывают, почему важно заявить о себе. 

ИА «Башинформ»