«Башкортостан-ЦТВС» выиграл и четвертый этап чемпионата России



«Башкортостан-ЦТВС» одержал победу в четвертом этапе чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги, состоявшийся в Уфе. Третье место снова занял СТК-ЦТВС из Нефтекамска. Башкирские команды занимают первое и третье места и в турнирной таблице чемпионата перед двумя заключительными этапами, которые пройдут через месяц в Тольятти. Награды победителям вручили глава администрации Уфы Ирек Ялалов и депутат Государственной Думы Ильдар Бикбаев.

Третья подряд победа была для уфимских гонщиков самой тяжелой. Им лишь в заключительном заезде удалось догнать по очкам главных конкурентов — тольяттинцев, что позволило выйти на дополнительный заезд, в котором лидер уфимцев Николай Красников выиграл у сильнейшего гонщика «Мега-Лады» Даниила Иванова.

Как и накануне, лучшие личные результаты показали гонщики ЦТВС имени Г.Кадырова — Николай Красников и выступающий за Нефтекамск Дмитрий Колтаков — по 17 очков из 18 возможных. Единственным, кому проиграл Красников, был как раз Иванов, а Колтаков пропустил вперед в одном из заездов меагаладовца Игоря Кононова. Нефтекамская команда во многом способствовала победе Уфы, поскольку в заездах с ней «Мега-Ладе» удалось набрать только четыре очка, да и то благодаря аннулированию результата Андрея Шишегова во втором заезде, когда он двумя колесами заехал за синьку. Вместо 3:3 счет стал 4:2 в пользу тольяттинцев. Зато в заезде-реванше под номером 11, который стал одним из самых драматичных на этапе, счет 5:1 в пользу башкирских гонщиков. На первом повороте упали оба тольяттинца — Иванов и Толокнов, но главный судья Андрей Рябов из Тольятти допустил к перезаезду всех участников. Однако воспользоваться новым шансом «Мега-Ладе» не удалось: Дмитрий Колтаков и Андрей Шишегов сразу захватили лидерство и не упустили его до финиша.

Еще одна коллизия произошла перед финишем 15-го заезда, где теперь уже экс-чемпионы России гонщики «ЦТВС-Уралтранстрома» из Каменска-Уральского проигрывали Нефтекамску со счетом 1:5. Попытавшийся изменить ситуацию Динар Валеев на выходе из последнего поворота попал в выбоину, а в его мотоцикл врезался Андрей Шишегов. Оба упали, Шишегов долго лежал на льду, а Валеев встал сразу. Тем не менее, в заключительных заездах не смог стартовать именно молодой гонщик из Каменска-Уральского, а уфимский ветеран мужественно продолжил соревнования.

Окончательный итог четвертого этапа Суперлиги.

1. «Башкортостан-ЦТВС» (Уфа) – 30+3 (Н.Красников — 17+3, С.Карачинцев — 7, Н.Богданов — 6).

2. «Мега-Лада» (Тольятти) – 30+2 (Д.Иванов — 12+2, И.Кононов — 13, Н.Толокнов — 5).

3. СТК-ЦТВС» (Нефтекамск) – 25 (Д.Колтаков — 17, А.Шишегов — 5, Э.Крысов — 3.

4. «ЦТВС-Уралтранстром» (Каменск-Уральский) – 22 (Д.Хомицевич — 10, Д.Валеев — 5, В.Несытых — 7).

5. Австрия-СКЭ (Вена) – 13 (Х.Симон — 9, Й.Кройцбергер — 3, Ч.Эбнер — 1).

Положение после четырех этапов из шести. 1. «Башкортостан-ЦТВС» – 22. 2. «Мега-Лада» – 18. 3. СТК-ЦТВС» – 12. 4. «ЦТВС-Уралтранстром» – 8. 5. Австрия-СКЭ – 4.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий