В Испании проходит традиционный 32-й Международный фестиваль культуры. В городе Мьяхадас участникам фестиваля была дана возможность показать блюда своей национальной кухни.

Перуанцы приготовили мохито с текилой, русские — окрошку, мексиканцы и парагвайцы — холодные закуски, грузины — тарталетки. Представители Башкортостана поразили собравшихся чак-чаком. Любимое лакомство на глазах у зрителей мастерски приготовила актриса Молодежного театра и ситкома «Домочадцы» Зульмара Карабулатова.

«Нам пришлось готовить чак-чак из кукурузных палочек, потому что не было плиты, — рассказала Зульмара агентству «Башинформ». — У нас получилось самое красивое блюдо, мы его украсили еще курагой и орехами. Вкус тоже вышел отличный. Очень организаторам понравился наш чак-чак, все говорили «беллиссимо». Мы один поднос подарили грузинам в знак дружбы и один — организаторам».

Продукты участникам организаторы предоставили сами, но мед был привезен из Башкортостана. Всего чак-чака наготовили целых пять подносов. По словам Зульмары, искусству приготовления чак-чак она научилась у своей мамы и готовит его с детства на все праздники.

На фестивале нашлось много желающих сфотографироваться с представителями Башкортостана и эффектным чак-чаком.

Ранее «Башинформ» сообщал, что ансамбль народного танца «Айтуган» представляет Республику Башкортостан на международных фестивалях в Испании и Португалии.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий