Известному оператору, режиссеру и продюсеру, руководителю киностудии R.I.Production Риязу Исхакову исполнилось 50 лет. В Союзе кинематографистов Башкортостана прошло чествование юбиляра.

Председатель Союза Фарит Габитов передал Благодарственное письмо Союза кинематографистов России за подписями председателя Никиты Михалкова и заместителей правления.

Заместитель министра культуры Башкортостана Шамиль Абдраков передал поздравления министра культуры Амины Шафиковой, а также поблагодарил Рияза Исхакова за его независимое мнение о кинопроцессе в республике, за помощь молодым кинематографистам и вручил Почетную грамоту Министерства культуры Башкортостана. Благодарственное письмо киностудии «Башкортостан» было вручено директором киностудии Юниром Аминевым.

Юбиляру преподнесли сюрприз от коллег — членов Союза кинематографистов. Это дружеский шарж известного карикатуриста Камиля Бузыкаева. На рисунке Рияз Исхаков изображен с камерой и под водой — ведь он стал первым в республике оператором подводных съемок клипов и эпизодов художественных фильмов «Етегян», «Пусть ветер унесет мои слова». Вдали изображен вулкан Исландии и надпись «И это все Рияз» — это ирония над съемками самого масштабного многосерийного фильма «И это все Роберт», широко освещаемого в СМИ и соцсетях. Рияз Исхаков является исполнительным продюсером и оператором-постановщиком проекта.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий