Башкирский театр оперы и балета работает над постановкой оперетты Оффенбаха


В Башкирском государственном театре оперы и балета началась работа над постановкой оперетты-буфф Жака Оффенбаха «Герцогиня Герольштейнская». Премьера нового спектакля ожидается в конце театрального сезона: в конце июня — начале июля. Подробности агентству «Башинформ» рассказал главный режиссер театра Филипп Разенков.

«Идея поставить оперетту пришла мне в голову давно. У нас в театре на малой сцене с успехом идут две комические оперы Оффенбаха, а это будет большая оперетта «Герцогиня Герольштейнская» на большой сцене. Название, возможно, упростим, сейчас работаем над этим. Для исполнения она довольно сложная, пародийная, сатирическая оперетта, как обычно бывает у Оффенбаха, с очень яркой музыкой. Для меня это как мама мюзикла», — говорит Филипп Разенков.

Режиссер считает, что постановка будет уникальной, поскольку в России оперетта «Герцогиня Герольштейнская» сейчас не идет нигде, в 80-е годы прошлого века ставилась в Московском театре оперетты.

«Я видел французскую постановку этой оперетты, когда учился в ГИТИСе. С тех пор мне этот материал очень захотелось поставить. Думаю, что получится оперетта-мюзикл, потому что весь хор у нас танцует, будет задействован и кордебалет, солисты постоянно двигаются. Думаю, что и для труппы это будет хороший шаг вперед», — отметил Филипп Разенков.

Режиссер сообщил, что набирается хороший состав: в спектакле будут задействованы ведущие солисты театра — Лариса Ахметова, Любовь Буторина, Регина Звегинцева (герцогиня Герольштейнская), Алим Каюмов, Владимир Орфеев (Фриц) и другие артисты.

Музыкальный руководитель постановки Артем Макаров. Хореографом спектакля выступит Татьяна Безменова, с которой Филипп уже неоднократно сотрудничал.

«Надеюсь, что у нас в репертуаре появится яркий, задорный спектакль, который будет отличаться от тех лирических оперетт, к которым у нас привыкли», — говорит режиссер.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: