Башкирский театр кукол привез из Казани награду за спектакль о Мустае Кариме


На днях Башкирский театр кукол представил казанскому зрителю спектакль-байопик «Мустай Карим. Близкий горизонт» на фестивале «Шомбай-fest». Кукольники из Уфы привезли награду — диплом «Новация фестиваля», сообщили в пресс-службе театра.

Спектакль о жизни и творчестве башкирского писателя-классика высоко оценило именитое жюри фестиваля под председательством театрального критика, заведующей кабинетом театров для детей и театров кукол Организационно-творческого отдела Центрального аппарата Союза театральных деятелей РФ, заслуженного работника культуры РФ Ольги Глазуновой.

Члены жюри отметили высокий художественный уровень спектакля, режиссуру, игру актеров, а также то, с какой любовью и трепетом постановочная группа отнеслась к личности Мустая Карима, к его творчеству и его жизненному пути.

Директор театра кукол Альберт Имамутдинов, в свою очередь, поблагодарил всю команду за прекрасную работу, за высокий профессионализм и огромную самоотдачу, с которой работала творческая группа и работает уже в течение всего года из раза в раз.

В нынешнем году у башкирских кукольников это уже вторая поездка в Казань с этим же спектаклем, в первый раз они ездили с «Мустаем Каримом» на фестиваль тюркоязычных театров «Науруз» в июне.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: