Башкирский шорт-трекист Руслан Захаров переквалифицировался ради Олимпиады-2018



Руслан Захаров, до настоящего момента представлявший на мировой арене башкирскую школу шорт-трека, поедет на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане за другой регион. По некоторым данным, это Московская область. В социальных сетях спортсмен сообщил, что переквалифицировался и стал членом сборной России по конькобежному спорту.

«На IV этапе кубка мира завершилась квалификация на предстоящие зимние Олимпийские игры в дисциплине masstart. Мужская сборная команда России может быть представлена максимальным количеством спортсменов в этой дисциплине. Мы с Данилой Семериковым по результатам трех масстартов попали в число лучших 24 спортсменов, — написал Руслан Захаров. — Еще полгода назад я бы не поверил, что такое вообще возможно. Спасибо всем, кто внес свой вклад в достижение этого результата. Для меня было большой честью представлять сборную команду России по конькобежному спорту на международной арене».

30 спортсменов могут представить Башкирию на предстоящих Играх в Южной Корее. Ранее в Олимпийском комитете России заявили, что ни один спортсмен из допущенных на данный момент не отказался от участия в Олимпиаде под нейтральным флагом.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий