Башкирский сатирик Марсель Салимов награжден дипломом Интернационального союза писателей



В Москве, в арт-клубе «Шагал», состоялась церемония награждения мастеров пера по итогам уходящего литературного года. Президент Интернационального союза писателей Сергей Лукьяненко наградил известного башкирского сатирика Марселя Салимова Дипломом за формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, добросовестный труд и существенный вклад в литературу.

Уходящий творческий год для юмориста оказался действительно урожайным. В Уфе выпустили его аудиокнигу, а в Лондоне издали юбилейную — сороковую — книгу на английском языке. Перед Новым годом в московских издательствах вышли в свет коллективные сборники «Писатели и Новый год» и «Снежные истории» с юморесками Мар. Салима.

Марсель Шайнурович принял участие в I съезде Литературного совета писателей Ассамблеи народов Евразии, который прошел в Московском Доме национальностей. Там же состоялась презентация 5-го номера Всероссийского литературного журнала «ЛиФФт». В этом издании башкирскую литературу со своими произведениями представили Лариса Абдуллина, Заки Алибаев, Залифа Кашапова, Марсель Салимов, Гузаль Ситдыкова, Александр Хватков.

«На съезде произошло организационное формирование и консолидация писательского общества под эгидой Ассамблеи народов Евразии, — рассказал агентству «Башинформ» Марсель Салимов. — Отрадно, что в работе форума участвовали известные писатели не только из регионов России, но и из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Германии, Дании и даже из Сирии. Мы наметили планы на будущее, избрали руководящие органы Литературного совета во главе с прекрасным поэтом и очень активным общественным деятелем Маргаритой Аль».

В Союзе журналистов России председатель СЖР Владимир Соловьев вручил Марселю Салимову билет Международной прессы.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий