Знаменитый башкирский кураист Роберт Юлдашев выступил на одном из самых значимых в музыкальной жизни России мероприятий — XI Зимнем фестивале искусств в Сочи. Артистический директор фестиваля — Юрий Башмет.

Зимний фестиваль искусств проходит на черноморском побережье 11-й год. На него съезжаются мировые звезды, многочисленные туристы, представители прессы.

«Здесь формируются тенденции развития российской и мировой культуры, — рассказал агентству «Башинформ» известный музыкант и продюсер Булат Аминов. — В этом году мероприятие показало, что направления развития мировой музыкальной культуры всё больше склоняются к корням, использованию народной музыки и музыкальных инструментов. В симбиозе с современной музыкой рождается новое явление, которое получило название World music».

Роберт Юлдашев и его группа «Курайсы» — яркие представители направления World music, нередко представляют Башкортостан на самых значимых мировых площадках, пропагандируя башкирскую музыку и курай.

«Когда я ехал на это мероприятие, не совсем понимал уровень события. Участники фестиваля — это имена мирового значения, и выступать с ними на одной сцене — огромное счастье! Было очень волнительно играть с сильнейшими оркестрами России под управлением маэстро Юрия Башмета. Мне приятно осознавать, что курай покоряет всё больше слушателей. Есть ощущение, что он сам прокладывает себе дорогу, а я, лишь ухватившись за него, следую этим путем», — рассказал Роберт Юлдашев.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий