Башкирский фильм «Бабич» отобран для участия в российских программах 40-го Московского Международного кинофестиваля.

«Мы участвуем во внеконкурсной программе, но сам факт участия имеет большое значение, поскольку туда отбираются новые и значимые отечественные фильмы», — сообщил продюсер фильма Леонид Филинов.

40-й Московский Международный кинофестиваль пройдет в Москве с 19 по 26 апреля. Помимо конкурсных программ на фестивале можно будет увидеть большое количество внеконкурсных показов, подготовленных специально для удовлетворения вкусов поклонников кино как художественного, так и документального. Всего в рамках 40-го ММКФ будет работать более 20 различных программ.

Художественный полнометражный исторический фильм «Бабич» посвящен Шайхзаде Бабичу — великому башкирскому поэту и общественно-политическому деятелю, одному из членов первого Башкирского правительства. В основе картины — подлинные исторические события 1914-1919 годов, происходившие на территории Башкортостана, Оренбурга, Троицка, Челябинска. Производство осуществила кинокомпания «Живая лента» в рамках гранта главы республики в размере 9 млн рублей. Режиссер фильма — Булат Юсупов. Фильм на башкирском языке будет показан с русскими субтитрами.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий