Башкирские спортсмены стали победителями  конкурса «URBAN Group. Бадминтонист года 2017»



Национальная федерация бадминтона России и URBAN Group объявили победителей традиционного конкурса «URBAN Group. Бадминтонист года 2017». По итогам голосования на сайте Национальной федерации бадминтона России ими стали представители Башкортостана Родион Алимов и Алина Давлетова. Эти бадминтонисты получили наибольшее количество голосов, при этом значительное количество участников проголосовало сразу за обоих, как за популярный микст.

В качестве смешанной пары Алимов и Давлетова завоевали в минувшем году золото на Кубке России, серебро на чемпионате России, золото на первенстве Европы среди спортсменов до 19 лет, бронзу на Всемирной универсиаде и ряд титулов на турнирах европейского цикла. Кроме того, в копилке Давлетовой первое в карьере золото на чемпионате России в женском парном разряде, а у Алимова — серебро в мужской паре Кубка России.

Спортсмены будут награждены символом конкурса оригинальной скульптурой-статуэткой, созданной заслуженным художником России, действительным членом Российской Академии художеств Дмитрием Тугариновым.

«Очень приятно видеть молодежь, успешно переходящую из юниоров во взрослый спорт в качестве победителей нашего конкурса. Такой переход — одна из главных задач, которая стоит перед любым тренерским штабом, перед личными тренерами. Отрадно видеть, что этот процесс в российском бадминтоне идет и порой так гладко. И, конечно, отрадно, что наша молодежь имеет популярность, активную группу болельщиков, готовую поддержать их. Это очень важно на протяжении карьеры, и я от души желаю им всегда помнить о своих болельщиках и сохранять с ними такой же контакт, который есть сейчас», — прокомментировал победу Андрей Антропов, председатель Совета НФБР.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий