В бельгийском Антверпене завершилось первенство мира по спортивной акробатике. В нем приняли участие акробаты из 34 стран. Россию и Башкортостан на соревнованиях представляли спортсмены из города Октябрьского Анастасия Чаганова и Никита Игнатьев. Они завоевали серебряные медали.

Занимаются спортсмены в Федерации спортивной акробатики имени Александра Дергунова под руководством тренеров Олеси Муллагалиевой и Артема Дергунова. В паре тренируются и выступают уже четыре год.

Этой победе предшествовали долгие месяцы упорных тренировок, участие и успешные выступления в соревнованиях российского и регионального уровней, в первенстве России, Европы, участие во Всероссийских соревнованиях по спортивной акробатике, которые ежегодно проходят в городе Октябрьском.

По словам тренера Олеси Муллагалиевой, Анастасия Чаганова и Никита Игнатьев выступили очень хорошо, показали безупречную технику, артистизм, может быть, им не хватило лишь опыта.

«Противостоять акробатам из Великобритании, которые заняли первое место и выступают уже третий год, – непростая задача», — отметила тренер.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий