Башкирские колонии произвели товаров и услуг на 1 млрд рублей



Исправительные учреждения Башкирии в 2017 году произвели товаров и услуг на сумму более 1 млрд рублей, сообщили в УФСИН по республике. Наибольший объем производства — 587 млн рублей, пришелся на металлообработку и машиностроение, в том числе производство спецавтомобилей, промышленных вентиляторов и дымососов, бочкотары, изделий из чугунного литья, оборудования для предприятий общественного питания. Также в исправительных учреждениях развиты деревообработка, производство строительных материалов, легкая промышленность.

В 2017 году быстрый рост показало производство пищевых продуктов — с 53 млн рублей до 129 млн. Произведенные в колониях мука, молоко, сливочное масло, колбасные изделия, овощные консервы, соки и другие продукты предназначены для питания осужденных и подследственных.

Наибольшие объемы производства достигнуты в мелеузовской ИК-7 — более 377 млн рублей, и уфимской ИК-9 — более 235 млн рублей.

В среднем к оплачиваемым работам привлекаются более 2,5 тысячи осужденных (из общей численности 13 тысяч). Их средний заработок составляет 243 рубля в день.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий