Башкирская группа из Москвы Zaman выступит в Дании


Башкирскую группу Zaman из Москвы пригласили принять участие в фестивале World Music в Дании, который состоится весной 2020 года. Договоренность была достигнута на Международном событии World Music Expo (Womex).

В 2020 году Дания отмечает 100-летний юбилей немецкой диаспоры Нордшлезвиге, на который съедутся 20 этнических коллективов со всей Европы, среди которых группа Zaman (Башкортостан)

Группу Zaman на Womex представлял Башкирский Культурный Центр в г. Москве. Помимо двух концертных выступлений на фестивале, Zaman сыграет еще несколько концертов в Дании.

«Получив приглашение на участие в фестивале в Дании, мы тут же, прошерстив по выставке полчаса, нашли менеджеров из Дании и обменялись с ними контактами. Womex хорош тем, что можно сразу планировать параллельные выступления группы. Не нужно недооценивать участие в международных шоукейсах, они необходимы», — рассказал агентству «Башинформ» продюсер группы Zaman Радмир Муфтахин.

На четвертый день международной выставки Womex организовалась интернациональная музыкальная группа, в состав которой вошли музыканты из Башкортостана, Лос-Анджелеса (США), Барселоны и Мадрида (Испания), Дакара (Сенегал), Мехико (Мексика).

«Это счастье случилось через несколько дней деловой выставки, когда сердца, заскучавшие по музыке, нашли друг друга! Это был потрясающий джем-сейшн, пока один из лучших в моей жизни» — поделился впечатлениями Радмир Муфтахин.

В Финляндии на крупнейшей в мире международной музыкальной выставке Womex презентовали Всемирную Фольклориаду-2020, Международный фестиваль «Сердце Евразии» и Международный форум этнической музыки «Мусафир», который пройдет в Уфе с 10 по 12 ноября.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: