1900 спортсменов и 74 страны со всего мира. Таких масштабов достигли Всемирные игры кочевников, которые завершились в Киргизии. Сборная Башкортостана приняла участие в соревнованиях в составе 36 человек и завоевала третье командное место.

«В общекомандном зачете победу одержала сборная Кыргызской Республики (100 медалей — 40 золотых, 30 серебряных и 30 бронзовых). На второй строчке таблицы расположилась сборная Казахстана с 69 медалями — 16 золотых, 24 серебряных и 29 бронзовых. Команда России на третьем месте. У нашей сборной 52 медали, из которых — 16 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых. На четвертом месте — сборная Туркменистана (27 медалей — 10 золотых, 5 серебряных, 12 бронзовых), на пятом месте — команда Узбекистана с 33 медалями, из которых — 7 золотых 8 серебряных, 18 – бронзовых», — сообщили в пресс-службе республиканского министерства молодежной политики и спорта.

Башкирские спортсмены завоевали медали различного достоинства в следующих дисциплинах: по борьбе Гуштини милли камарбанди (таджикская национальная борьба на поясах) Артур Зулькарнаев — «золото» в весовой категории до 80 кг, «бронза» у Разиля Шабиева в весовой категории до 68 кг; по туркменской борьбе «Горэш» в весовой категории до 62 кг «бронза» у Евгения Бикташева; «серебро» по казак куресы (казахстанской борьбе «куреш») в абсолютной весовой категории у Дмитрия Балянова; третье место по азербайджанской борьбе «Гюлеш» у Ильфака Ибатуллина; второе место по охоте с беркутом заняла Гульгина Баймурзина, а бронзовую награду в соревнованиях по турецкой борьбе «Гюреш» завоевал Курмангазы Шаймуханов.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий