Башкирия заняла 9 место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата



В Национальном рейтинге состояния инвестклимата-2020 в российских субъектах, ежегодно формируемом Агентством стратегических инициатив (АСИ), Башкирия заняла девятое место.

Для сравнения: год назад республика находилась на 16 месте, сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Башкирии и добавили, что ведомство отвечает за несколько показателей, влияющие на позицию региона в Национальном рейтинге по направлениям «Регуляторная среда» и «Инфраструктура и ресурсы».

«По итогам Национального рейтинга 2020 года показатели Башкирии по эффективности процедур регистрации права собственности и постановки на кадастровый учет находятся в высших группах рейтинга А и В.

В целом, в этом году абсолютные значения большинства показателей по сравнению с результатами Национального рейтинга-2019 улучшились», — констатировали в Управлении Росреестра по республике.

В частности, на 7,5% сократилось среднее время регистрации прав собственности, на 14,5% уменьшилось среднее число процедур, необходимых для регистрации прав собственности. Кроме того, уменьшилось время постановки на кадастровый учет. И, наоборот, повысилась оценка деятельности органов власти по регистрации прав и по постановке на кадастровый учет.

Показатели Национального рейтинга формируются на основе опроса предпринимательского сообщества, экспертной оценки и статистических показателей.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: