Башкирия заняла 35-ю строчку в национальном рейтинге ГТО среди субъектов



На сайте Министерства спорта Российской Федерации опубликован официальный рейтинг Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди субъектов страны за период 2014-2017 гг.

Башкортостан в нем занимает 35-ю строчку из 85 субъектов. Данные были озвучены на заседании Координационной Комиссии Минспорта России по введению и реализации ВФСК ГТО.

В рейтинге суммируются семь показателей качества работы по внедрению комплекса — от доли населения, зарегистрированного на сайте комплекса, принявшего участие в выполнении нормативов до количества публикаций в СМИ. В Башкортостане в выполнении нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО за указанный период приняли участие 89 612 человек, 28 571 продемонстрировали высокий уровень физической подготовленности и стали обладателями знаков ГТО.

Работа по внедрению комплекса ГТО в республике продолжается. За четыре года в регионе открыты и оснащены необходимым оборудованием центры тестирования, в муниципалитетах появилась инфраструктура для подготовки к выполнению нормативов. В движение включаются не только школьники и студенты, но и трудовые коллективы, взрослое население.

Лучшими по качеству внедрения комплекса ГТО за 2014-2017 гг. стали Тюменская, Белгородская, Псковская, Липецкая области, а также Краснодарский край.

Справка. Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне!» – программная и нормативная основа физического воспитания населения, устанавливающая требования к уровню его физической подготовленности.

Приказ о возрождении ГТО в России подписан Президентом РФ Владимиром Путиным в 2014 году. Инициатива о возвращении норм ГТО впервые была озвучена главой государства еще в 2013 году.

«Думаю, что вполне уместно вспомнить позитивный опыт прошлых лет, когда в нашей стране действовал так называемый комплекс ГТО, его нормативы сдавали люди разных возрастов, это был реально работающий механизм. В значительной степени он затерся, но он работал. Эту систему нужно возродить», – сказал тогда Президент.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий