Башкирия заняла 34-ю строчку из 85 по уровню безработицы в России. Уровень безработицы в регионе составил 4,5%. Аналогичный показатель в Камчатском крае, Калининградской, Вологодской, Пензенской и Орловской областях. Таковы данные экспертов агентства «РИА Рейтинг».

При этом, согласно статистике, в регионе наблюдается положительная динамика — показатель сократился на 1,1 %.

Как сообщало агентство «Башинформ» со ссылкой на последние данные службы занятости, в республике насчитывается около 18,5 тысячи зарегистрированных безработных. В региональном банке вакансий — 46 тысяч рабочих мест.

Меньше всего проблем с трудоустройством в Москве. Уровень безработицы там составляет 1,2%. На одного безработного в Первопрестольной приходятся две вакансии в службе занятости. В других регионах преобладание вакансий над количеством безработных еще более выражено. Специалисты объясняют это несоответствием требований к кандидатам и их зарплатных ожиданий. Помимо Москвы, в перечень регионов с самой низкой безработицей вошли Санкт-Петербург (1,4%), Ямало-Ненецкий автономный округ (2%), Ханты-Мансийский автономный округ (2,3%) и Подмосковье (2,6%).

В числе аутсайдеров по числу безработных Ингушетия (26,5%), Тыва (19%), Чечня (13,8%), Карачаево-Черкесия (12,1%), Дагестан (10,7%), Республика Алтай (10,2%) и Забайкальский край (10,2%).

По последним опубликованным данным Росстата, численность рабочей силы в июне-августе текущего года составила 76,2 миллиона человек, из них 3,5 млн — безработные.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий