Башкирия вышла в лидеры ПФО по объемам ввода жилья

Башкирия вышла в лидеры ПФО по объемам ввода жилья

Башкирия вышла в лидеры Приволжского федерального округа по объему ввода жилья. С января по октябрь 2021 года в республике введено в эксплуатацию 2,35 млн кв. м жилплощади, следует из данных Башкортостанстата. Для сравнения, это на 22,1% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Согласно данным статистки, 1,26 млн кв. м жилья в регионе введено индивидуальными застройщиками, что на 20% выше показателей на январь—октябрь 2020 года.

Ранее исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Республики Башкортостан Егор Родин заявлял, что к 2024 году республика планирует вводить не менее 2, 950 млн кв.м. ежегодно, а к 2030 году — не менее 4 млн кв.м. Этому должны поспособствовать продление программы льготной семейной ипотеки до конца 2023 года, а также планируемая к реализации льготная ипотека на индивидуальное жилищное строительство в России, полагает руководитель ведомства.

На сегодняшний день по данным Единой информационной системы жилищного строительства, в Башкортостане действуют более двухсот разрешений на строительство. Застройщиками возводятся 281 дом общей площадью 3,4 млн кв.м.

ИА «Башинформ»