Целевые ориентиры по исполнению «майских указов» в Башкортостане выполняются. Данные были озвучены на пленарном заседании Госсобрания, где сегодня представлены результаты деятельности Правительства РБ в 2017 году.

«По некоторым из них работа должна быть завершена в 2018 году. На сегодняшний день мы выполняем целевые ориентиры по уровню заработной платы для работников образования и отдельных категорий специалистов медицины. Добились установленных значений в сфере здравоохранения в части снижения смертности по причинам болезней системы кровообращения, от туберкулеза и дорожно-транспортных происшествий, — рассказал премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов. — Положительные итоги имеем и по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Достигли планового уровня доступности дошкольного и дополнительного образования».

В 2017 году Башкортостан активно включился в реализацию мероприятий по 17 проектам в рамках девяти направлений. В ходе этой работы по четырем направлениям привлечено более 6 млрд рублей федеральных средств. Своевременно реализованы все запланированные на 2017 год контрольные точки по направлениям: «ЖКХ и городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Образование», «Моногорода», «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий