Башкортостан попал в шорт-лист конкурса лучших практик социально-экономического развития регионов России. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития республики.

По итогам первого этапа экспертное жюри Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития определило 89 практик из 43 субъектов страны — претендентов на участие в финальном отборе.

Проекты Башкортостана были представлены в четырех номинациях из семи. Результаты голосования экспертов озвучила руководитель управления лучших социально-экономических практик Агентства стратегических инициатив Вера Емельянова.

«В шорт-лист вошли практики, набравшие наибольшее число голосов «за» в соответствующей номинации. Голосование проходило в онлайн-режиме на сайте АСИ. Из-за того, что ряд практик набрал одинаковое количество голосов, было решено увеличить число претендентов на участие во втором этапе конкурса — с 10 до 14», — пояснила она.

При оценке практик экспертное жюри особое внимание уделило востребованности и перспективам тиражирования предложенных решений в других регионах страны.

На втором этапе жюри определит по три финалиста в каждой из семи номинаций.

В этом году на конкурс лучших практик социально-экономического развития регионов России поступило более 500 заявок. Как было отмечено выше, Башкортостан претендует на победу в четырех номинациях.

Так, в номинации «Развитие человеческого капитала» Башкортостан представил проект по внедрению региональной ипотечно-накопительной системы — программы жилищных строительных сбережений.

В номинации «Развитие сельского хозяйства и создание комфортных условий для развития бизнеса на селе» республика заявила проект «Автобус стартапов».

В номинации «Создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности» Башкортостан презентовал проект «Молодежное библиотечное объединение «Оптимисты».

В номинации «Вовлечение общественности в принятие ключевых решений» республика представила проект «Инвестиционный пикник».

Победителей конкурса объявят на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий