Башкирия вновь становится полигоном для режиссерских экспериментов



С 15 по 20 января 2018 года в театрах городов Стерлитамак и Салават пройдет режиссерская лаборатория. Об этом сообщили в Союзе театральных деятелей Республики Башкортостан, который совместно с Центром современной драматургии и режиссуры проводит мероприятие.

Шесть приглашенных режиссеров будут работать в театрах над эскизами будущих спектаклей по пьесам современных авторов. В каждом театре будут работать по два режиссера.

В Стерлитамакском государственном русском драматическом театре представят свои эскизы Дмитрий Егоров (Санкт-Петербург) и Андрей Шляпин (Березники), в Салаватском государственном башкирском драматическом театре — Виталий Когут (Воронеж) и Владимир Золотарь; в Стерлитамакском башкирском театре Государственного театрально-концертного объединения — Константин Солдатов (Калуга) и Артем Устинов (Самара).

Подобная режиссерская лаборатория в периферийных театрах Республики Башкортостан проводится впервые. В работе лаборатории, кроме режиссеров из разных регионов, будет участвовать театральный критик, театральный менеджер, помощник художественного руководителя МХТ имени А.П. Чехова и помощник ректора Школы-студии МХАТ по спецпроектам, кандидат искусствоведения Павел Руднев.

В рамках лаборатории 21 января в 12.00 в Стерлитамакском башкирском театре запланирована беседа Павла Руднева с артистами и заведующими литературной частью театров. Итогом лаборатории станет показ эскизов, который состоится 19 и 20 января в Стерлитамакском государственном русском драматическом театре и Стерлитамакском башкирском театре. Лучшие эскизы, представленные на лаборатории, воплотятся в полноценные спектакли и войдут в репертуар театров.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий