Известная российская балерина Анастасия Волочкова в интервью РИА Новости рассказала о Мальдивах и невероятной башкирской кухне. В долгие выходные агентство решило выяснить, где на самом деле предпочитает отдыхать Анастасия и за что любит поездки по России. «Самое любимое место в России — мой дом в Николо-Урюпино на Новой Риге, — рассказала в интервью балерина. — Но, конечно же, для меня вся Россия важна и любима». На вопрос, почему она так любит путешествовать по России, балерина ответила вопросом «где вы еще встретите такую природу, независимо от времени года? От этой красоты дух захватывает!».

«А кухня у нас какая?! — продолжила Волочкова. — Пожалуй, самая любимая — башкирская. Манты со шпинатом или тыквой. Их в Башкортостане готовили для меня специально, зная, что я не ем мясо — это что-то невероятное», — отметила она. При этом любимым местом отдыха за рубежом балерина назвала Мальдивы. «Там полностью теряешься в пространстве, абстрагируешься от всех проблем», — пояснила Волочкова.

«Аргументы и факты» сообщают, что «Воспитанник «Салавата Юлаева» Андрей Зубарев стал олимпийским чемпионом». 25 февраля «сборная России обыграла команду Германии со счётом 4:3, вырвав победу в дополнительное время. В составе российской команды выступал и Андрей Зубарев, воспитанник уфимского ХК «Салават Юлаев». Он принял участие во всех шести матчах Олимпиады, отдал одну результативную передачу, а также заработал показатель полезности «+5», рассказали в газете.

31-летний защитник Андрей Зубарев играл за уфимский клуб с 2003 по 2005 год, а также с 2012 по 2015 год. Эксперты отмечают, «что Зубарев — второй олимпийский чемпион по хоккею в истории башкирского спорта. Первым из воспитанников уфимского хоккея получил этот титул в составе сборной СССР Игорь Кравчук в 1988 году в Калгари, затем он сумел повторить успех в 1992 году в Альбервиле».

Как рассказал «Комсомольской правде» тренер олимпийского чемпиона: «Его бесстрашие и преданность команде всегда подкупали»

«Работяга — именно этим словом можно охарактеризовать новоявленного олимпийского чемпиона, уроженца Уфы Андрея Зубарева, играющего сейчас за санкт-петербургский СКА, — отмечается в газете. — …Когда на команду наседают атакующие силы соперника, а у своих игра совершенно не клеится, именно Зубарев выкатится из скамейки запасных и проведет сумасшедший хит, отправив кого-то из неприятелей за борт».

О том, какой Зубарев в жизни, рассказал «Комсомолке» бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин: «Он, безусловно, в настоящий момент является одним из лучших защитников нашей страны… Свою золотую медаль он совершенно точно заслужил».

В то время, когда наши хоккеисты завоевывали золото Олимпиады, в городах России проходили акции памяти Бориса Немцова. Как пишет газета «Коммерсантъ», более чем в двух десятках городов России прошли «акции в память о политике Борисе Немцове». В издании говорится, что большинство мероприятий немногочисленны, в среднем на акции приходили до 100 человек. «В Уфе согласованный с властями пикет памяти Бориса Немцова прошел в сквере «Волна». По данным организаторов, в мероприятии участвовали около 40 человек». При этом «все прошло спокойно», отмечается в газете.

«Эхо Москвы» также оповестило, что «в Уфе 25 февраля почтили память Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года. Акции в память о политике проходят по всей России», — уточнили на радиостанции.

Телеканал НТВ передает радостную новость о том, что наконец-то наступила «мода на трезвость: в российских селах бесплатно кодируют от пьянства». Как отмечается в сюжете, «в российской глубинке все больше жителей отказываются от многолетних привычек и меняют образ жизни с разгульного на здоровый. В одной лишь Якутии таких поселков уже больше 150. «Отрезвляющий» тренд подхватывают и другие регионы. Например, в Башкирии объявили акцию: кодирование — бесплатно. В башкирском селе Новый Бердяш — алкогольная вольница. Запрета на продажу нет. Но в магазинах спиртного не купить. Новый Бердяш — самое трезвое село Башкирии. Для сорвавшихся — кодирование бесплатно», — сообщает НТВ и предлагает об этом подробный материал.

Грустную новость сообщили на РЕН ТВ: «Три человека погибли в столкновении легкового автомобиля и грузовика на трассе в Башкирии. Инцидент произошел на федеральной трассе М-5 «Урал» в Туймазинском районе региона», — говорится в сюжете. Как выяснилось, все погибшие — мужчины из салона легкового автомобиля. При этом водители обоих машин не пострадали.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий