Башкирия в федеральных СМИ: в Кремле удовлетворены, но у Генпрокуратуры претензии, в Уфе - роды в школе и драка врачей



Сегодня Арбитражный суд Башкирии рассмотрит мировое соглашение «Роснефти» и АФК «Система». Как информировала ТАСС пресс-секретарь суда, «Башнефть», «Роснефть», АФК «Система», «Система-Инвест», Минземимущество Башкирии подали заявление об утверждении мирового соглашения в рамках дела. Содержание будет раскрыто на заседании».

По этому соглашению ответчики возместят «Башнефти» причиненные ей убытки в 100 млрд рублей не позднее 30 марта 2018 года. После чего стороны обязуются отказаться от взаимных претензий, говорится в материале ТАСС.

Тем временем это соглашение прокомментировали в Кремле. По информации ИА REGNUM, «Заключение мирового соглашения, в соответствии с которым АФК «Система» должна выплатить «Башнефти» 100 млрд рублей, вызывает в Кремле удовлетворение». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что «президент России Владимир Путин не участвовал в переговорах по достижению согласия между сторонами, хотя и признал, что глава государства имел возможности оказать влияние на решение сторон». О роли Путина в решении этого спора рассказали также INTERFAX.RU и «Ведомости».

Как заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, «Слава богу, что тяжбы закончились, это приведет к определенности на рынке».

Сразу два издания — «Известия» и РИА Новости информировали о смертельной аварии, произошедшей в Челябинской области. Сообщается, что на автодороге Миасское — Шадринск иномарка врезалась в автобус. Водителем Opel Astra оказался мужчина 1995 года рождения из Башкортостана. По данным МВД, водитель иномарки выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом «ПАЗ». В результате находившийся за рулем Opel житель Башкирии погиб на месте. Водитель и двое пассажиров «ПАЗа» госпитализированы, говорится в публикациях.

«Коммерсантъ» узнал, что «у Генпрокуратуры возникли претензии к регионам и Росприроднадзору». Надзорное ведомство подвело итоги проверки исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях и выявила нарушения, угрожающие сохранению экосистем. В частности, природоохранные территории в регионах отдают под застройку, чиновники урезают их границы, а земли не ставят на кадастровый учет. Как рассказал «Ъ» сотрудник Генпрокуратуры, «в ряде регионов при территориальном планировании, подготовке генпланов населенных пунктов и разработке проектов освоения лесов не учитываются границы заповедных зон». Например, в лесохозяйственном регламенте Вологодской области не было сведений о границах и режиме охраны нацпарка «Русский Cевер», а 278 га леса незаконно отнесены к категории эксплуатационных. Аналогичные нарушения были выявлены в Башкирии и ряде других регионов. «Прокуроры опасаются, что такие факты приведут к утрате уникальных природных комплексов, природных достопримечательностей, а также редких растений и животных», — отмечается в издании.

Почти все федеральные СМИ облетела эта шокирующая новость. «В Уфе учительница родила в школе и спрятала ребенка в сумку, младенец не выжил, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Башкирии». «Скорая» доставила женщину в больницу. Там она призналась в произошедшем. Ребенка в ее сумке нашли врачи. По словам собеседника агентства, у женщины трое детей, но она почему-то не состояла на учете у гинеколога во время четвертой беременности. Сейчас следователи выясняют подробности инцидента. Женщина утверждает, что ребенок родился мертвым.

Об уфимской учительнице, родившей в школе на переменке, сообщили телеканалы РЕН ТВ, 5 Канал, и конечно, НТВ.

При этом журналисты этого телеканала раскопали в Уфе еще одну шокирующую новость, не уступающую первой. «В больнице Уфы врачи устроили драку на глазах у пациентов», сообщает НТВ и предлагает посмотреть видео инцидента. Как выяснилось, «два лора работали посменно — делили один кабинет. О графике дежурств договорились на словах. И кто-то из них забыл, чей настал черед. Пётр Кириллов признается, что за 30 лет стажа он впервые оказался в такой ситуации. С коллегами всегда дружил. А тут напарник словно с цепи сорвался, набросился и принялся душить… У Рината Арсланбекова версия иная. Говорит, это он стал жертвой доктора Кириллова», — выяснил телеканал подробности инцидента. Неизвестно, чем бы закончилась драка врачей, если бы на крики не прибежали пациенты, сидевшие в очереди на прием. Теперь участникам схватки в больнице придется ответить на вопросы полицейских — управление МВД начало проверку по факту конфликта.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий