Только в 14 регионах России, среди которых Башкирия, создана необходимая инфраструктура для поддержки волонтеров. В целом по стране более половины субъектов начали работу в этом направлении.

Всё для волонтеров. К концу 2018 года 14 регионов России смогли создать всю необходимую инфраструктуру для поддержки волонтеров и выстроили систему обратной связи с добровольцами. Об этом после заседания Госсовета, посвященного развитию волонтерского движения в России, сообщила ТАСС гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева. «Очень важно, о чем и сказал президент РФ, организовать мониторинг, обратную связь от НКО, добровольческих организаций, самих волонтеров, насколько работает на уровне региона, муниципалитета вся инфраструктура: добровольческие ресурсные центры, информационная поддержка добровольцев, обеспечены доступы к имущественным площадкам у организаций добровольческой деятельности. Больше половины регионов приступили к этой работе, всю необходимую инфраструктуру пока создали только 14 регионов», — сказала она. Как пояснили в ТАСС, удалось создать всю необходимую инфраструктуру в Башкирии, Карелии, Якутии, Красноярском и Хабаровском краях, Владимирской, Липецкой, Тюменской, Свердловской, Тульской, Ульяновской областях, Москве, Санкт-Петербурге и ХМАО.

По указу президента РФ 2018 год в стране был объявлен Годом добровольца (волонтера).

Сбор денег на независимую экологическую экспертизу. Как передает РИА Новости, «жители башкирского Сибая открыли счёт по сбору средств для проведения независимой экспертизы атмосферы воздуха в городе, где с ноября люди жалуются на запах серы и смог». Уточняется, что сбор денег на датчики и оплату независимого эксперта горожане открыли в группе «ВКонтакте». С середины ноября жители Сибая начали жаловаться на недомогания из-за запаха серы и смога в воздухе. Местные власти посчитали, что источником загрязнения является нерабочий карьер, позже появилось предположение, что воздух загрязнён отходами из местного завода по производству реагентов. После проверок по решению суда работа завода приостановлена на 90 суток, сообщает агентство.

«Всех люблю»: обвиняемый в изнасиловании экс-полицейский из Уфы впервые прокомментировал арест. Федеральное агентство новостей сообщает, что обвиняемый по делу об изнасиловании девушки-дознавателя бывший сотрудник МВД Салават Галиев, которому продлили арест до 28 февраля, не признал свою вину в суде. Как отмечается, «Галиев впервые прокомментировал свой арест. Он заявил журналистам о своей невиновности и прошел в зал суда, не скрывая лица. Арестованный считает, что его оговорили. «Всех люблю, буду держаться до последнего! Докажу свою правоту», — приводит слова Галиева издание. По словам его адвоката, «подсудимый в момент совершения преступления находился в загородном кафе, что могут подтвердить записи с камер видеонаблюдения».

По словам сотрудницы МВД, трое коллег напали на нее в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району и изнасиловали. Ранее суд арестовал всех троих подозреваемых до 31 декабря, рассказали в ФАН.

В «Урале» сменили главного. «Константин Сиденко назначен главным тренером уфимского волейбольного клуба «Урал», — передает «Р-Спорт». — В должности 44-летний специалист сменил Даниэле Баньоли, который возглавлял команду с лета 2017 года». Уточняется также, что старшим тренером клуба назначен Борис Колчин, который был ассистентом Баньоли в сборной России. Как рассказали в издании, в качестве игрока Сиденко стал двукратным чемпионом России, в составе сборной страны завоевал серебро Мировой лиги-1995. В начале 2000-х выступал за «Нефтяник Башкортостана». В 2014 году Сиденко стал тренером.

Кто и почему выдвинул Дюкова на пост президента РФ. Об этом рассказывает «Спорт-Экспресс». В сообщении говорится, что 16 субъектов футбола, среди которых Республика Башкортостан, приняли решение о выдвижении председателя совета директоров «Зенита» Александра Дюкова на пост президента Российского футбольного союза. Дюков является председателем правления и гендиректором ПАО «Газпром нефть». Председатель Федерации футбола Башкортостана и гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал это решение своей региональной организации так: «Почему Дюков? Я хорошо знаю его по совместной работе в исполкоме РФС. Считаю, что его кандидатура на сегодняшний день самая достойная. У меня есть полная уверенность, что во главе с ним российский футбол сможет преодолеть новые высоты. Считаю его абсолютно футбольным человеком, любящим эту игру», — сказал Газизов.

Как водяная землеройка выбежала к рыбакам, стало темой публикации на сайте RT. В материале телеканала говорится, что «в Башкирии маленький шустрый зверёк вылез из лунки, выбежал к рыбакам и попытался утащить у них улов. Оказалось, что это кутора, которую также называют водяной землеройкой. Зверька угостили рыбой и сняли на видео», — рассказал RT.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий