Башкирия в федеральных СМИ: «Система» пошла на мировую, безопасный рутений, подвели нефтяные итоги



Нефтяные итоги года подвел INTERFAX.RU. «Рост цен на нефть в результате действия соглашения ОПЕК+ и предвыборный год в России — два фактора, заставившие все компании с госучастием раскошелиться. Крупнейшая нефтяная компания «Роснефть» и трубопроводная монополия «Транснефть» впервые выплатили промежуточные дивиденды, причем их объем от чистой прибыли по МСФО значительно увеличился», — говорится в сообщении. Суммарный объем выплат «Роснефтью» в 2017 году составил почти 104 млрд руб.

«Интригой в течение года сопровождалась история с выплатой дивидендов новой «дочкой» «Роснефти» — «Башнефтью»… В декабре акционеры «Башнефти» одобрили дивиденды за 9 месяцев 2017 года, сумма выплат составит 26,3 млрд рублей, или 61% прибыли по МСФО. Общие дивиденды за год будут одобрены акционерами «Башнефти» на годовом собрании по итогам 2017 года», — уточняет издание. Как считают в INTERFAX.RU, именно высокие дивиденды «Башнефти», когда та была под контролем «Системы», вызывают негодование «Роснефти» и являются основанием для одного из двух многомиллиардных исков против АФК.

В продолжение темы ТАСС информирует, что «АФК «Система» направила «Роснефти» проект мирового соглашения. Об этом сообщает источник, присутствовавший на встрече Владимира Путина с представителями деловых кругов и объединений, в которой участвовали глава «Роснефти» Игорь Сечин и основной бенефициар АФК «Система» Владимир Евтушенков». Отмечается, что Сечин и Евтушенков на встрече с Путиным пожали друг другу руки.

Еще одна хорошая новость — о том, что Башкирские «дольщики» прекратили голодовку. Как узнал «Интерфакс-Поволжье», участники долевого строительства малоэтажного поселка Новобулгаково под Уфой прекратили голодовку. «С 20 декабря голодовку приостановили до конца января 2018 года», — сообщила агентству руководитель инициативной группы дольщиков в четверг. По ее словам, в ходе экстренного совещания в Госстрое РБ с участием дольщиков достигнуты ряд договоренностей. Ранее сообщалось,18 декабря дольщики начали голодовку в связи с несвоевременным исполнением обязательств застройщиком — ООО «Стройвертикаль».

ИА REGNUM подсчитало, где больше всего было продано автомобилей LADA Vesta SW и SW Cross. В ноябре 2017 года на авторынке России продано около 1,9 тыс. экземпляров универсала LADA Vesta SW и вседорожника Vesta SW Cross, сообщает агентство со ссылкой на «Автостат». Больше всего Vesta SW было продано в Самарской области — 157 покупателей. Вторую строчку рейтинга заняла Татария с показателем 102 ед. На третьем месте Башкирия — в ноябре 2017 года здесь продано 99 автомобилей. «АвтоВАЗ» начал продажи этих моделей в октябре 2017 года, напомнили в агентстве.

Жуткую новость сообщает Лента.Ру. «Молодой человек в Уфе убил девушку за отказ принять в подарок цветы и попытался покончить с собой, — говорится в материале. — Это произошло в ночь на 21 декабря в одном из продуктовых магазинов города». Как выяснилось, 26-летний мужчина зашел в магазин с цветами и стал предлагать их девушке, которая покупала там продукты. Та отказалась принять подарок, молодой человек набросился на нее с ножом и убил одним ударом. После этого он попытался совершить самоубийство. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии. СКР расследует уголовное дело по статье «Убийство».

Видео последствий кровавой резни в Уфе опубликовали телеканалы РЕН ТВ, НТВ, 5 Канал.

Утешением может послужить новость о выделении 61,3 млрд рублей на бесплатную медицинскую помощь в Республике Башкортостан. Это на 10 млрд рублей больше по сравнению с 2017 годом, отмечают «Известия». Также впервые в России введут параметр по онкологии, из которого следует, что пациент, обратившийся за помощью, должен ее получить не позднее 14 календарных дней с момента установления диагноза, узнали в газете.

В этой связи радует, что «зафиксированное в Башкирии превышение рутения не представляет опасности для здоровья людей. Как сообщила «Интерфакс-Поволжье» руководитель Башгидромета Вилора Горохольская, «Превышение по рутению было 26-27 сентября, значения показателей — не критичные, для беспокойства о состоянии здоровья наших сограждан оснований нет». Она отметила, что наблюдения за радиационным фоном в республике ежедневно проводятся на трех станциях.

Техногенный радионуклид Рутений-106 в нормальных условиях в окружающей среде отсутствует, даже небольшие его концентрации говорят об аварийном выбросе, информирует агентство.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий