Башкирия в федеральных СМИ: Преследуемые из списка Forbes, он поведет «Уфу» за собой



Стало известно, какой город является театральной столицей России. Уфа названа в числе городов с лучшими театрами.

Города с лучшими театрами. Как узнали «Известия», театральной столицей России стал Санкт-Петербург. Об этом говорят данные опроса, проведенного сервисом Tvil.ru ко Всемирному дню театра, отмечаемому 27 марта. Свои голоса за Петербург отдали 57% респондентов, пишет издание. Вторую строчку заняла Москва — за нее свои голоса отдали 20% опрошенных. Замкнула тройку лидеров Казань, набравшая 7% голосов. Четвертая строчка рейтинга городов с лучшими театрами досталась Екатеринбургу, Ростову-на-Дону и Уфе — эти города набрали по 4% голосов.

Преследуемые из списка Forbes. После задержания бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова, который входил в список миллиардеров мира по версии Forbes, ТАСС подготовил материал о других громких случаях уголовного преследования россиян из списка этого журнала. Среди них называются Борис Березовский, Платон Лебедев, Михаил Ходорковский, а также владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков (в списке Forbes с 2003 года, наибольшее состояние — в 2008 году, $10 млрд) и бывший глава «Башнефти» Урал Рахимов. Как сообщается, Рахимов «появлялся в списке Forbes в 2007 и 2010 годах с состоянием в $2 и 1,2 млрд соответственно. В апреле 2014 года в отношении Рахимова было возбуждено уголовное дело по обвинению в присвоении и отмывании средств при приватизации «Башнефти» и других предприятиях ТЭК Башкирии». В сентябре 2014 года по этому же делу под домашний арест был помещен Евтушенков по обвинению в легализации имущества, приобретенного преступным путем. В декабре 2014 года, после того, как «Башнефть» была возвращена в госсобственность, Евтушенкова отпустили из-под ареста и сняли обвинения против него. «Рахимов находится в международном розыске», — рассказали в ТАСС.

В роддоме со «смешной» зарплатой нашли нарушения. «Лента.ру» продолжает вчерашнюю тему и сообщает, что «прокуратура нашла нарушения трудового законодательства в единственном роддоме башкирского города Салават». «После скандала со смеющимися над своими зарплатами медиками правительство региона расторгло концессионное соглашение с частной компанией «Генус» и вернуло роддом в госструктуру», — информировало издание. Как сообщается, из-за низких зарплат и большой нагрузки были вынуждены уволиться 14 медиков роддома. Ранее директор этого роддома, выступая перед членом СПЧ, заявила, что средняя зарплата врача в учреждении — 61 тысяча, медсестры — почти 30 тысяч. Ее слова вызвали смех и овации среди медиков. Теперь посмеявшихся над зарплатами сотрудниц роддома вынудили уволиться, передает «Лента.ру». Nation News по этому поводу сообщает, что власти Башкирии пообещали уточнить данные об увольнениях из роддома в Салавате. «Завтра я буду в Салавате и уточню всё, я об этом не знала», — цитируют в издании и.о. вице-премьера Башкирии Ленару Иванову.

При этом в РИА Новости утверждают, что «вопрос с роддомом в Салавате решен, что позволит врачам на деле получать около 60 тысяч рублей». «Мы уже решили проблему», — сказала агентству член СПЧ Наталия Евдокимова. «Губернатор принял решение о расторжении концессионного соглашения… А что касается медиков, то, вернувшись в бюджетное учреждение, финансируемое из бюджета субъекта РФ Башкортостана, они получат и стажевый коэффициент, и субъект должен будет выполнить указ президента о тех зарплатах, о которых мы говорили», — отметила Евдокимова, пояснив, что «средняя заработная плата в регионе составляет около 30 тысяч рублей, то есть работники больницы должны получать примерно от 30 до 60 тысяч рублей».

ФАН передает, что первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко прокомментировал скандал вокруг роддома в Салавате и дал его главному врачу важный совет: «Единственное, о чем хочу напомнить этому руководителю, что у руководителя любого и прежде всего медицинского учреждения очень много обязанностей, но есть только одно право. Это право на бесконечное терпение. Других прав у него нет. Так что посоветовал бы заведующей роддомом это всегда помнить. А все остальное ее коллектив оценит, поймет и, может быть, даже простит», — резюмировал он.

Цифровизация не ради цифровизации. «Парламентская газета» рассказывает, что первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова в Санкт-Петербурге приняла участие в выездном заседании Совета по развитию цифровой экономики при палате регионов, где заявила, что «цифровизация должна проводиться не ради оборудования и технологий, а для улучшения жизни каждого конкретного человека». Сенатор от Башкирии отметила важность корреляции нацпроектов с цифровизацией. «К сожалению, получается так, что за одну и ту же задачу мы беремся и в рамках национального проекта, и в рамках проекта «Цифровая экономика». Выделяются денежные средства, и нет понимания, где точка принятия решения, как исключить дублирование функций, как понять, к каким индикаторам мы должны прийти», — сказала она. «Необходимо понимать конкретные индикаторы, которые будут влиять на качество жизни человека. Ему важно, какие он блага получит, благодаря «цифре»», — указала Гумерова. Ключевая задача заседания Совета по развитию цифровой экономики — взглянуть на цифровизацию с точки зрения улучшения жизни граждан, подчеркнула сенатор от Башкирии.

Стали чаще отказывать в кредитах. «Коммерсантъ» пишет, что в феврале 2019 года в России было выдано 1,36 млн потребительских кредитов. Это на 6,5% меньше, чем в это же время год назад. Как считают в Национальном бюро кредитных историй, уменьшение количества выданных займов на потребительские нужды — общероссийская тенденция, связанная с участившимися отказами в кредитах гражданам с плохой кредитной историей и низким доходом. При этом чаще всего у банков занимали жители Москвы — 64,6 тыс., Московской области — 59,5 тыс., Краснодарского края — 50,3 тыс. и Башкирии — 48,2 тысячи, отмечается в публикации.

Сапёры спасли мост. News.ru передает, сапёры Центрального военного округа, дислоцированные в Башкирии, ликвидировали угрозу обрушения моста через реку Сим во время паводка в Челябинской области. Переправа обеспечивает коммуникацию между берегами водоёма, на которых находится Ашинский муниципальный район. «В противопаводковых мероприятиях задействовали подрывную группу, совершившую 150-километровый переход из Башкирии к месту работ. Инженеры использовали около 500 кг тротила для разрушения ледового массива площадью около 5 тыс. кв. м. Его толщина достигала одного метра», — уточнили в издании.

Он поведет «Уфу» за собой. Бывший главный тренер ФНЛ «СКА-Хабаровска», а также бывший защитник «Спартака», «Локомотива» и сборной России Вадим Евсеев возглавил ФК «Уфа», подписав контракт на два года, информировал «Спорт-Экспресс». Сообщается, что «43-летний Евсеев в «Уфе» сменил Дмитрия Кириченко, при котором команда в восьми матчах победила лишь раз. Задача Евсеева – сохранить башкирский клуб в премьер-лиге. «Мы верим в его умение, что он будет прогрессировать вместе с нами и поведет команду за собой», – прокомментировал это назначение гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов.

«Спасибо за доверие. Все было неожиданно, хотя мы давно знакомы (с гендиректором клуба Шамилем Газизовым)», — заявил Вадим Евсеев, сообщает РИА Новости.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий