Единороссы приостановили членство главы Нефтекамска в партии из-за уголовного дела. По версии следствия, в результате противоправных действий чиновника городской администрацией утрачено муниципальное имущество.

По уставу партии. Как информировали в ТАСС, «президиум генсовета «Единой России» во вторник принял решение приостановить членство в партии главы администрации Нефтекамска Рашита Давлетова в связи с возбуждением против него уголовного дела». «Решение принято на основании устава партии. Членство приостановлено до результатов рассмотрения дела», — цитирует агентство пресс-службу партии. Ранее в отношении главы Нефтекамска было возбуждено уголовное дело по факту превышения им должностных полномочий. «По версии следствия, в результате противоправных действий чиновника городской администрацией утрачено муниципальное имущество, чья рыночная стоимость составляет 1,899 млн рублей», — рассказали в ТАСС.

«Коммерсантъ» по этому делу уточняет, что в служебном кабинете главы Нефтекамска «был проведен обыск, а сам чиновник дал показания следствию».

Энергетики выбирают пути развития генерации. «Российская газета» сообщила, что одна из тем повестки Российского энергетического форума в Уфе была обозначена так: «Генерация: пути развития. Обновление или экономия». В издании отмечают, что «энергетика является основой развития всей экономики, и в ее устойчивом развитии региональные власти заинтересованы не меньше энергетиков». При этом дефицит энергомощности не закрыть без дополнительных источников генерации, говорится в газете. Ими могут стать как традиционные электростанции, так и работающие на возобновляемых источниках энергии — солнечные и ветряные. «Или же каждому предприятию придется строить собственные генерирующие мощности? На таком варианте для Зауралья настаивает вице-президент Ассоциации производителей силового и энергетического оборудования, академик Российской инженерной академии Олег Егорычев», — рассказали в «РГ».

«На сегодняшний день вся малая энергетика без дотаций государства убыточна. Поэтому сегодня нельзя повсеместно перейти на альтернативные источники энергии», — подчеркнули на форуме. Вместе с тем предприятия реального сектора экономики все чаще переходят на собственное энергообеспечение. Потому что оно экономически целесообразно, отмечается в материале газеты.

Откуда люди чаще всего мечтают переехать в Москву, выяснили «Вести.ру». Как сообщается, треть потенциальных покупателей жилья в Москве и Подмосковье живут в других регионах России. При этом чаще всего жильем в столице интересуются жители Петербурга, Краснодарского края и Башкирии. На четвертом месте Свердловская область, на пятом — Татарстан. Меньше всего потенциальных покупателей московских «квадратов» живет в республиках Северного Кавказа, на Чукотке, в Еврейской автономной области и в Ненецком автономном округе, приводит издание исследование портала ЦИАН.

Питон-«шопоголик». Пятый канал передает, что «в одном из модных бутиков башкирского Стерлитамака вдруг стали шевелиться и падать манекены. Когда продавцы решили выяснить — кто хулиганит в магазине, они пришли в ужас. По залу ползал трехметровый питон», — рассказывается в сюжете. На место ЧП вызвали специалистов по отлову змей. Им удалось поймать рептилию. Выяснилось, питон убежал из расположенного здесь же контактного зоопарка. «Возвращаться обратно, побывавшая на свободе, змея совсем не хотела и всячески пыталась выскользнуть из рук поймавших ее мужчин», — добавили на телеканале.

Россияне купили права на экранизацию рассказов Стивена Кинга. Два договора со студентами из Уфы и Новороссийска не реализованы. Как пишут в «Газете. ру», российские кинематографисты за права на экранизацию заплатили американскому писателю один доллар. Уточняется, что короткометражные фильмы, которые снимают по этим рассказам, показывают в рамках фестиваля Dollar Baby Russia. «Уже были сняты три таких фильма — «Пляж» Марины Ивановой, «Сошедшие с рельсов» Анны Шапиро и «Пустите детей» Сани Домогарова. Еще два договора со студентами из Уфы и Новороссийска не были реализованы», — говорится в издании.

В «Газете. ру» пояснили, что Стивен Кинг предлагает студентам киноинститутов и талантливым подросткам выкупать права на экранизацию своих рассказов за $1 в рамках программы «Долларовые детки» (Dollar Baby). В программе участвуют 30 рассказов мастера ужасов, в том числе весьма популярные, вошедшие в его сборник «Команда скелетов», добавили в издании.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий